Надо спасти...

Вместе вы там в горниях ходите,
Что вам холод? Что вам жара?
Почему же вы к нам не приходите?
Знать неплохо там у Творца.

Под Его под взглядом под пристальным
Невозможно сокрыть греха,
Оттого ли легко вам выстоять,
Коль душа перед Богом чиста!

Выбор тут не велик, не изыскан,
Райский сад иль геены пожар,
И Судья проницательно взыскует,
Скидок нет, будь ты млад или стар...

За земные грехи строго спросится,
И не скинуть с плеч тяжкий груз,
А душа во врата рая просится,
На Творца ты воззри, коль не труп...

Коли сеял разумное, вечное,
По Христовым законам жил,
Не исчезло в тебе человечное,
В вечность тропку себе проторил...

Ну, а если блудил, шкодничал,
В раж вводил страстей угар,
Сатане-льстецу угодничал,
Знать прямая дорога в тартар.

Люди милые, раскройте веки,
Ведь не будет иного пути,
Очи прежде сомкнув навеки,
Душу грешную надо спасти!

Люберцы - Крылатское ЦКБ
04.12.2004


Рецензии
Сильная поэзия!!С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   28.10.2012 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Очень доволен твоей оценкой, она мне очень ценна. С уважением, Женя

Тагир Сюбаев   28.10.2012 16:56   Заявить о нарушении