Всему есть всё

Бывает так: озимые алмазы,
Да яхонты мелькнут чуть на полях -
Орёл высот, со скорым алчным глазом,
Уже и сыт: в мышах-перепелах...

Бывает так: в дупле позднеапрельский медок,
Малинка тоже тихо хочет зреть
В березняке и сосняке карельском -
А ты уж тут, как тут, нутро-медведь!

«Всему» есть «всё»...
«Всё» ко «всему» подходит.
И бегает чело за «всем» весь век.
По жизни чьей?
И что, когда находит 
Потом в себе содержит чело-век?..


Рецензии