Ушла, ушла любовь

Дрожащий сизый туман,
Прикрывал,-
Любви нашей обман.
А перламутровый -
Холодный дождь,
На бархатные реснички,
И золотые косички,
Утра,-
Слез немало нам принес.
И ветер,подхватив,
Жемчужные!
Ожерелья из слез,-
Последние чувства унес.
И пришедшая,
Осени пора грустная,
Вдруг подсказала,
Что в Душе моей -
Пусто.
Грустно.Грустно.Грустно.
Ушла.Ушла любовь.
И в золоте осенних слов,
Что разлетелись,
Лишь, -
Воспоминания вертелись.
Ослеплены!,
Мы золотом осенним были;
Чувства нежные -
Не сохранили.
А любили же,любили; -
Со страстью! любили.
Но забыли,забыли,
Что чувства,паутинками!,-
Нежными!искрились.
Что перламутровые ,
Осенние дожди -
С холодком разлуки -
Небесами копились.
И явились ведь они,
Явились, -
Холодных чувств дни.
А мы - от них -
Вместе с любовью  -
Не скрылись.
И вот - счастьем любви -
Поплатились.
Наши счастливые дни -
Вместе с осенними -
Золотыми -
Под откос покатились.
Но ещё вьется,вьется:
Тайна нашей любви;
И еще - где-то там позади -
Стыдливо так жмется.
А осень - смеётся.
Она,с ноябрем месяцем,
С головою! -
В любовь окунется.
В ней - вовремя! -
Счастье любви проснется.
За него!,она, -
Золото! все отдаст.
Уверена!счастье любви -
Не даст! пропасть.
Cеребряными! кольцами,
Небеса их соединят.
Ложе их любви - 
Бриллиантовыми!
Звездочками усыпят;
И крошки серебра,
По нему рассыпят;
В таком ложе сказочном -
Мягком и пушистом -
Согреваться они будут -
Чувствами сладкими -
Любви искренней и чистой.


Рецензии