Глянец поверхностный...
Глянец поверхностный, свет отражая,
Будто сияя, блестит.
Грязь, покрывая его, закрывает
Лучикам света пути.
Глянец не будет блестеть из-за пыли,
Слоем покрывшей его.
Так вот и люди: о чувстве забыли –
Помнить призванье своё.
Умственный глянец пылью затмили
Песен ненужных, музык -
Думать о близких своих позабыли,
Незачем думать о них.
Мысли не могут, как лучики света,
К людям пробиться давно
И равнодушьем, как грязью, одето
То, что должно быть светло:
Совесть и честь, доброты пониманье
Разумом, сердцем, душой.
Да, искривилось людское сознанье,
В песнях ища свой покой:
Уши забиты, взгляды пустые,
Что там вокруг - наплевать!
Сколько таких мы юнцов наплодили?!
Бедная Родина-мать!
P.S. Я утрирую - возможно,
Чувства вылились вот так.
Говорю неосторожно?
Каждый думать сам мастак.
Свидетельство о публикации №112102804410
И от истин не отбиться,
мы ведь многое теряем,
Хоть пространство покоряем.
Надо к Вам прислушаться,
Проблем чтоб не "накушаться"!!!
Николай Вершинин 2 03.05.2021 03:40 Заявить о нарушении
Вывод ваш - мне, как награда!
Светлана Эдуардовна Пескова 06.05.2021 10:41 Заявить о нарушении