Наши кладбища как города

Наши кладбища как города.
Прописались там бывшие люди.
Поселились навечно туда
И у всех у них разные судьбы.

Пустота, тишина и покой,
Только ветер один лишь гуляет,
И играя могильной травой,
Грустно песню свою напевает.

Вороньё над крестами кружит,
Дождь роняет печальные слёзы.
Старый дуб там на страже стоит
И шумят молодые берёзы.

Сколько добрых и злых здесь людей,
Сколько бедных и сколько богатых.
Кто герой, а кто просто злодей
И у каждого есть своя дата.

Всех прикрыла земля навсегда,
Всех сдружила, смирила, связала
И теперь не страшны им года.
Она всех своих чад уровняла.

На земле все оставили след.
В этой жизни чего-то успели,
Но дорога ведёт на тот свет,
Как бы этого мы не хотели.

Наши кладбища как города
И повсюду знакомые люди.
Они в гости к себе ждут всегда.
Так давайте о них помнить будем


Рецензии