необходимость самовыражения

Надо писать стихами.
Такими, чтоб разрывало,
Такими, чтоб подрывало,
Чтоб выворачивало нутро.
Чтоб холод гусиной кожей
По спине и внутри все горело,
Сворачивалось и тлело,
И говорили: не комильфо.

Чтоб в воздухе вился едкий
Дым через напряженье,
Чтоб было сопротивленье,
Чтоб просили открыть окно.
Чтоб потом лежать в постели
Без сил, без воли, без цели,
Без мыслей, без настроенья,
И было бы все равно.

Для того это, чтобы приехать.
Обнять, отдаться всем миром
Тебе. Чтобы при виде
Моем ты не понял суть.
Чтоб тлел огонь в камине,
Вино, разговоры и книги,
Чтоб не знал как живется в мире
Без тебя где не продохнуть.

03/09/2012


Рецензии