Ветренное

Этот ветер, боясь заблудиться в лесу,
Постоянно таскает опавшие листья,
Их разбрасывая по дороге.  Простите.
Я сама не пойму, почему так трясусь
Не на нём, а над ним.  Мне не холодно, но
Обнимите меня.  Это страшно: остаться
Под октябрьским небом  без ветра.  Одной
Под свинцовым дождем, обжигающим пальцы,
Без надежды, что что-то изменится. Нет, 
Я не плачусь. Не надо жалеть меня.  Просто   
Ветер желтые листья по лесу разносит.
В ранних сумерках сказочно ярок их свет…


Рецензии