Осеннее

К осени все небесные реки мелеют.
Ветки деревьев, плававших в них, прибивает
К высоковольтной линии горизонта.
Ветер–бобер глядит на плоды трудов
С мыслью о собственном превосходстве. Аллеи
Старого парка с лавочками, как трамваи,
В ночь уезжают без пассажиров. Зонтик
Детской площадки кто-то забыл.  Улов

Слишком уж незначителен для рыбака, что
Ловит людские души на блесны созвездий 
Бабочка, вдруг возникнув из тьмы, летит
Камнем в лицо. Кто бросил ее? Одна.
Тихо настолько, что вдруг становится страшно.
Ночь в кулаке сжимает невидимый крестик
Встретившихся тропинок. Но на ножи
Сумрак уже нанизывает луна…


Рецензии