Цыганка с синими глазами
Колонны беженцев повсюду.
Враг на Москву уже идёт.
Надежда только лишь на чудо.
Немецких самолётов вой,
Разрывов вспышки, плачь и слёзы
И слышен стон над всей землёй.
Поникли русские берёзы.
Цыганский табор за рекой
Передохнуть остановился.
Туман холодный и сырой
На землю тихо опустился.
Цыганка, в руки взяв ведро,
К реке спустилась за водицей.
Плач детский ветром донесло,
Напоминающий крик птицы.
Она всё шла на этот звук.
Внезапно вот остановилась.
Ведро тут выпало из рук,
А сердце бешено забилось.
Девчушка - может года три,
У тела матери рыдала
И слёзы ручейком текли.
Руками маму обнимала.
Наверно, думая, что спит,
Весь ужас не осознавая,
Глазами светлыми глядит,
По-детски всё воспринимая.
Цыганка сироту взяла,
В семье цыганской приютила.
Не бросила, не отдала,
Её как дочь свою любила.
Шло время, девочка росла.
Там в таборе нашлось ей место.
Она как роза расцвела
И вот она уже невеста.
По пояс русая коса,
С душой цыганской будто пламя.
В очах уснули небеса -
Цыганка с синими глазами.
Свидетельство о публикации №112102804155
Уразманова Анна 24.04.2015 14:13 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 24.04.2015 14:16 Заявить о нарушении