Не спеши моя лошадка

Не спеши моя лошадка
На колёсах деревянных,
Ты так старенька и шатка,
Я ж в седле сижу как пьяный.

Не уехать мне из детства,
Всё там было честно, просто,
Без вранья и без кокетства,
Лизоблюдов и прохвостов.

Там во взглядах солнце было,
Не смотрели изподлобья.
Там не лезли "в зад без мыла"
Не стремились быть "подобьем".

Там не льстили с сальной рожей,
Не подталкивали в спину.
Там не ставили подножек,
Не стреляли без причины.

Здесь, лишь свой путь расчищая,
Всюду зубы - мёртвой хваткой.
Я ж пока в седле шатаюсь,
Не спеши моя лошадка.


Рецензии