Встреча
ОН: Здравствуй. А как ты здесь?
Говорили, живешь на юге…
ОНА: Это надо же так суметь
Повстречать сквозь года друг друга.
ОН: Я не помню почти тебя.
ОНА: Да, я тоже тебя забыла.
ОН: Наши встречи, конечно, зря…
ОНА: Все так глупо, нелепо было…
ОН: Я сегодня сражен другой.
ОНА: Очень скоро я выйду замуж!
ОН: Как она хороша собой!
Она: Со свекровью прекрасно лажу.
ОН: Я так счастлив: семья, успех!
ОНА: Жизнь, как будто бы сон и сказка!
ОН: Дом большой, во дворе бассейн!
ОНА: Море нежной любви и ласки.
ОН: Рад, что счастье свое нашла,
И достойный с тобой мужчина.
Рад что ты, наконец, смогла
Научиться водить машину.
ОНА: Я зову его «Мой герой»!
И мне тоже узнать отрадно,
Что у вас с молодой женой
Все сложилось теперь как надо.
ОНА: Ты прости, мне пора бежать,
Только что позвонил любимый.
ОН: Я вот тоже спешу. В детсад.
Забираю сегодня сына.
………………………………………
Разошлись по своим делам
Отыграв непростые роли,
Пряча острую боль в словах
От просыпанной в сердце соли.
Он вернется домой скорей,
В пустоту одиноких комнат,
Где был искренне счастлив с ней.
Где о ней бесконечно помнит.
А она побредет одна
В лабиринте огней беспечных,
Вспоминая, как отдала
Свое сердце ему навечно.
Может, встретятся вновь в толпе
К их истории безразличной,
Но как прежде соврут себе,
Будто в жизни их все отлично…
(октябрь 2012)
Свидетельство о публикации №112102804094