20. 03. 10 - Песня Хочу в Москву!

Песня «Хочу в Москву!»
по мотивам реальных событий!

                1

Каждый день на работе
Одно и то же.
Все дни, как один,
Друг на друга похожи.
Моя жизнь утекает
Сквозь пальцы, смеясь.
И вдруг гениальная мысль родилась:

Припев:
Хочу в Москву! (повторить 6 раз)

                2

«А зачем тебе в Москву?» –
Шепчут мне по пятам. –
«Ведь и здесь хорошо! –
Что забыл ты там?»
Только я улыбаюсь
Вопросам в ответ.
Я хочу в Москву. –
Почему бы и нет?

Припев:
Хочу в Москву! (повторить 6 раз)

                3
(этот куплет можно убрать)

Ну, пожалуйста, поймите:
Я хочу в Москву!
Тянет, словно магнитом.
Я почти не живу,
Не дышу, не надеюсь,
Не верю, не жду,
Я мечусь, словно в клетке,
В угарном бреду!

Припев:
Хочу в Москву! (повторить 6 раз)

                4

Я пришёл на вокзал,
Купил себе билет.
Только поезда чего-то
Всё нет и нет.
Оказалось, на улице
Сильный мороз,
Наш поезд помыли,
И он к рельсам примёрз!

(Металлический голос: «Поезд никуда не пойдёт!»)

Припев:
Хочу в Москву! (повторить 6 раз)

                5

Что ж, тогда в аэропорт
Я бегу со всех ног.
Что за дикий, блин, спорт –
Я устал и промок!
Прибегаю, прошу
Поскорее билет,
А кассир отвечает: (Голос за кадром: «Нелётная погода»)
«На сегодня рейсов нет!»

(Тётка: Вниманию пассажиров рейса СПб-Москва! В связи с погодными условиями ваш рейс отменяется. Сдать билеты можно в кассах аэропорта.)

Припев:
Хочу в Москву! (повторить 6 раз)

                6

Ну и ладно! – Тогда
Я машину найду!
А не будет машины –
Пешком пойду!
Ломоносов же дошёл,
Хоть машины не нашёл.
Знаю, верю: у меня
Всё будет хорошо!

Припев:
Хочу в Москву! (повторить 6 раз)
Припев:
Хочу в Москву! (повторить 6 раз)



*********************
Буслова Светлана,
20.03.2010 г.


Рецензии