Манифест
Тоскую по фиалкам,
пока Венера винной капли
пронзается пульсирующими спицами
трагической светотени
и замирает чехлом муравьиного тельца
в песочной воронке часов ладони.
Бросаюсь якорем
сквозь охребеченные медузные толщи,
туда,
где на великих деревьях граната
провисают упыри
каменеющих радуг.
Атомной грибнице здесь равняется
миллисекунда дыхания.
Острием выросшей в теле стрелы
ноет заросшая кедром пустыня
не пережитого горя.
Обжигающей слюной вулканов
рубцуются шрамов надбровные дуги.
С корявой гримасой окопы
выплевываю прогнившие зубы трупов.
Бесслезно стекает
в канаву космического инстинкта,
колыбель
спиралью раскаленной вены.
Здесь!
Младенчество колокола
оборачивается рыком ненависти.
Спазматические робинзонады
готовят торжества утешительного рабства.
Грязевые ванные надежды
застывают бетонным лучом лазера.
На знамена –
казенная кожа наций!
Здесь!
Вселенский Собор
анатомирует череп белого голубя,
берцовые кости креста виляют обманом
внутри гробового рая.
Снова
он начинает произрастать сквозь свет,
срывать мудрые маски форм,
хохотать и юродствовать,
плакать и числиться.
Снова -
ниагары карабкающихся теней –
он расширяет разграбленные владения
пустотою обвалов и брызг,
симбиозом щупальцев уныло буравит
стоячую воду зрачка.
Но – тайны величие!
Плотинами,
хоралами закланных роз,
турбинами пылающих рук,
протуберанцами человечности,
пчелами гномиков-сердец
он –
маятник, мерящий такты
вселенских шагов,
томительных противостояний,
опирающих в зеркальные бреды
текущие ртутной сталью рога
в мире
еще не написанных лун,
не взошедших колоссами будущих правд,
солнц,
бесконечных дриад весов
расцветающих человеческих стеблей.
Будь любовью!
Отрешись от себя!
Вытри со лба
старческие окостенения громад!
Зови в гонг
таранящих стены
ракетоносных крепостей стадионов!
Проплыви впереди меня и навстречу
набухшими парусами,
слаженностью сосновых стволов,
небесной чистотой и барством
прозрачной палубы фрегата
Олимпийской твоей наготы!!!
*** ***
Свидетельство о публикации №112102804057