Я познаю тебя... настоящего...

Я познаю тебя другого:
Как младенца чистого...спящего...
Кто тебя не видел такого:
Изнутри...всего...настоящего...

Я познаю тебя печального,
Жизнь - не только праздники вечные...
От нуля, от старта начального,
Годы все проживу бесконечные...

Каждый волос познаю, все клеточки...
Тембр голоса нездорового.
И всю жизнь разделю на ленточки:
Настоящего, старого, нового...

Каждый жест я познаю украдкою,
Каждый взгляд из под влажных ресниц...
Ты пока остаешься загадкою,
С кучей масок, и множеством лиц.

Но однажды тебе захочется,
Так до дрожи и так горячо.
Разрушить свое одиночество
И уткнуться в родное плечо.

И приехать домой с усталостью...
И улыбку не рисовать...
Чтоб ТАКОГО восприняли с радостью!
И ТАКОГО хотели ждать!

Ждать тебя...всего...горящего.
И в болезни, и в бытной печали.
Знать тебя всего...настоящего...
Кого все в тебе не замечали...

И не страшно, что вижу слабого...
И не страшно, что вижу болящего...
Я вдохну в тебя жизнь...заново...
Я познаю тебя...настоящего...
9.09.12.


Рецензии