Голубиное

Затянет шар зелёной зыбкой тканью
Не полетам искусная весна;
И дева Лана (дева!) - станет ланью,
Голубкою серебрянной - луна.

Так вот: когда тот камень станет птицей -
Как стал бы и свободен человек -
В нём ангел обещался появиться,
Как майский снег...


Рецензии