Реки крови

Реки крови разливают люди.
Серый ужас – это берега.
Кости слабых – белый гладкий камень,
Слезы женщин – тина в камышах.

Боль пророков, что стремились к миру,
Пот повстанцев, что течет с креста,
Горе мамы, потерявшей сына,
Вместе это – ил с речного дна.

И теченье в реках все быстрее,
И несутся трупы бедняков.
Страхи пленных тонут в детской боли,
След на коже от стальных оков.

Голод, смерти, эпидемий масса,
Ведьмы, казни, раны от мечей.
Реки крови шире с каждым разом,
Смерть таится там, на глубине…


Рецензии