Временная путаница

                У нас чего-то не хватает,
                Так думает простой народ.
                Что стрелки мы переставляем,
                Зачем-то дважды каждый год.
                Так учит бедных нас Европа,
                Она законодатель прав.
                Мы можем лишь ушами хлопать,
                Гадать: кто прав, а кто не прав.
                А поучить её бы надо,
                Чтоб стрелки не переставлять.
                Её поставить надо рядом,
                И монотонно ей внушать.
                Не в стрелках дело ведь, ребята.
                На час проснитесь только лишь.
                И вас на всё, конечно, хватит,
                И жизнь свою ты сам продлишь.
                Потом обратный ход, но проще
                Ведь надо в этом мире жить.
                И кто мозги нам всем полощет,
                Он всех умнее хочет быть.
                А лучше всё-таки в природу,
                И время, что она даёт
                Не лезть... Нельзя менять погоду,
                Пускай уменье даже есть.
                Здоровье нам всего дороже,
                Оно бесценный жизни дар.
                Понять ведь это каждый может.
                А не искать в нём свой товар.
                Чем можно иногда гордиться,
                Но можно даже и продать.
                Держи в руках свою синицу,
                А журавлю дай полетать.

                г. Ялта.28.10.2012г.

                Ганночка В.Д.    


Рецензии