Сцилла и Харибда

Порождение тьмы, проводник в пламя ада,
А внизу – корабли, жертвы страшного гада.
Гонит ветер со стоном прямо в пасть темной твари…
Бьются волны, змея свой улов поджидает.

Шестиглавый урод, что не знает прощенья,
Сцилла каждого ждет, кто не верит в легенды.
Смерть таится в скале, и в пещере безмолвной
Ждет, пока тебя тащат веселые волны.

Круг безумной воды корабли потопляет,
Этот ужас вселенной пощады не знает,
Тихой гладью воды он поманит вас глупых,
И на дне кости ваши найдут свою участь.

И Харибда утащит, уничтожит любого,
Кто плывет мимо ней, рассекающи волны.
Кто посмеет узреть ее бурные воды,
Он умрет от творенья безумной природы.


Рецензии