2012. Сникли травы

Сникли травы луговые,
Посветлели берега,
Нивы, грустные отныне,
Ждут, когда придут снега.

Нагота дерев смущает,
Ветер песни не поёт.
Реки зиму призывают,
Ждут, когда скуёт их лёд.

Лес готовится ко сну.
Присмирели птичьи стаи,
На рябине, поутру,
Сладку ягоду клевали.

Подсластил для них мороз
В алых гроздьях угощение.
Пышный куст прекрасных роз
Осень дарит в утешение.

Солнце чаще в облаках
Пребывает до полудня,
Отдыхая в небесах
От лучистых летних будней.


Рецензии
Прекрасная лирика!
С теплом Н.К.

Николай Казаковъ   22.09.2013 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Тихий Ветер   23.09.2013 08:02   Заявить о нарушении