И-н-д-и - Я
И моря в ракушках. Мелодии прошлого лета.
Жетон поглотит ненасытная пасть турникета, -
Мой пропуск в подземный вокзал неразгаданных слов.
Ползет по наклонной уставший от ног эскалатор.
Ступени его, как замерзшие гребни волны.
Неважно, что правда. А то, роковое, стаккато
Теперь - отголосок минорной гитарной струны...
Секрет, заключенный в сундук, под амбарный замок.
Цепочка из точек короткой ответной строкою.
Какую дорогу мне выбрать? Назад - за "толпою"?.
Направо - есть карта, налево - бумаги клочок.
А вот и состав. Пассажиров угрюмые тени,
Места "для стояния с книжкой", - спина по спине.
Как вдруг, уловимый едва запах белых гардений
Меня направляет к невидимой двери в стене.
Огонь зажигалки недолог - вокруг темнота.
Вперед - первый шаг без назойливости паранойи.
Глазам непривычно, но теплое чувство покоя
Легко убеждает, что видимость есть суета.
Расслаблено тело. Душой, как голубка, свободна,
Лечу за оливковой веткой на берег мечты.
Внизу - непутевых идей океан полноводный.
Вверху - обновляющий ветер и лотос звезды.
Свидетельство о публикации №112102800381
Александра Гродненская 26.11.2012 20:04 Заявить о нарушении
Сказки мы пишем сами=)))).
Вика Виршева 26.11.2012 21:56 Заявить о нарушении