Ещё вчера ходил в футболке
И любовался океаном,
Сегодня ветер злой и колкий
Швыряет снег в угаре пьяном.
Кусает пальцы, щеки, брови
И щиплет нос морозец первый,
Как древний воин жаждет крови
Попав во власть холодной стервы.
Ещё вчера в восторге полном
Я босиком бродил по пляжу,
Смотрел, как набегают волны
И пенные узоры вяжут.
Всю эту прелесть снял на фото,
Запечатлел там все аспекты;
Фрегат красавец – гордость флота,
Фонтаны, яхты и проспекты.
Сегодня снег без чётких линий,
Границы луж остекленели.
Гирляндами развешен иней
И провода обледенели.
Ложится плотно мгла седая,
Но есть оттенки в каждом цвете.
Кружит снежинок лёгких стая
Забыв, блаженствуя, о лете.
Вчера субтропики и море,
Сегодня белизна Сибири.
Тепло и холод в вечном споре,
Всё неизменно в этом мире.
Свидетельство о публикации №112102803795