Хорошо ль в деревне летом?

Хорошо ль в деревне летом?
Ну конечно хорошо!
Не одним воспет поэтом
Деревенский мир. Село...
Разнотравье и покосы,
Спелых ягод аромат.
Синь озер, как глаз раскосых,
Утонуть в себе манят.
Первый луч восхода солнца
Заиграет по росе.
Птиц спугнув, брусок пройдется,
По звенящей, по косе.
Все вокруг придет в движенье,
Но степенно - не спеша.
Встретит день лугов цветенье,
Мягким маревом дыша.
Побежав по небу солнце,
Увлекает за собой
Мир умывшийся с колодца
Родниковою водой.
День пройдет, садится солнце
Дивным заревом сия.
Неба край земли коснется,
Всё и всех ко сну прося.
Хорошо в деревне летом.
Это правда. Но беда...
До заката, встав с рассветом,
Жизнь в ней требует труда...


Рецензии
з доровоОтлично

Елена Мущинкина   21.03.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Елена!
С теплом, Пётр

Петр Орленко   29.03.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.