Обычная история...
Но было столько обещаний
в многозначительных молчаньях!
Он был похож на идеал,
в который веришь... просто так.
Но крепкие мужские руки
ей забавлялись лишь от скуки,
приличья соблюдя и такт...
Она придумывала жизнь,
акценты правильно расставив...
Он жил ежеминутным "драйвом"
и сам себе казался чист...
Её фантазий чистых мир
казался радужным и сладким;
он оставался лишь загадкой
и обожал невинный флирт.
Он ничего не обещал
ни словом , ни единой фразой...
Она и поняла не сразу,
услышав как-то раз :"Прощай..."
Лишь сердце вдруг сорвалось вниз
и распласталось на асфальте...
Слова хлестали резкой фальшью,
как -будто бы крича : "Проснись!
Хотелось думать, что "антракт",
но бал окончен, гаснут свечи...
Он вслед понёсся новой встрече,
оставив пустоту и мрак.
Есть логика во всех вещах:
в иллюзий девичьих утратах
она сама и виновата,-
он ничего не обещал!
Он ничего не обещал;
событий не вернуть обратно...
Но почему с такою жаждой
мы ищем идолов нещадно?-
чтоб водрузить на пьедестал?
чтоб восхищаться втихомолку?
чтоб сердца подбирать осколки,
когда оттуда он упал?
Свидетельство о публикации №112102803704