Так было

Так было - выжить.
Так было - вышагнуть.
Так в каждом - "выйди" звучит - "войди!"
И я звучу, но в ночи услышано
одно бессонное: "Господи!"
И можно клясться, шагами меряя
ковром надежно укрытый пол.
Но это сердце стучится - временем,
но сердце плачет чужим стихом.

Так было - падали.
Было - замертво!
Так каждый гибнет в урочный час.
Но наше время дается знаменем,
но наше время спасает нас.
Мы ошибались. Мы звали - вызвали
в свои угодья людей беду.
Так было - сердце берется приступом.
Так звонким вырвалось: упаду.

Но время жжется: так было, помните?!
Мы выживали - и снова в бой.
Так наши руки - навеки - сомкнуты!
Мы наше время растим собой,
и нашей кровью питали струны мы
всех рвущих ложные сны гитар.
Да, мы всегда умирали юными -
ведь раздувался в сердцах пожар.

Так было, было - страницей книжною
открыта горькая злая быль.
Нас этот мир обжигает: "Выжить!",
но в каждом сердце поруган тыл.


Рецензии