И улыбаясь, и серьёзно

Читатель мой нынче "со сдвигом по фазе":
Ему об эротике нечто подай!
Поддавшись какой-то всеобщей заразе,
Седой меня просит:"Эротики дай!"

Тебе-то зачем это в семьдесят с лишком?
Куда тебя тянут злонравные черти?
Ведь ты по годам уж давно не мальчишка:
Пора поразмыслить немного о смерти!

Иль, может быть, больше уже о душе!
К чему тебе страсть на таком рубеже?


Рецензии