Цыганка Рада

Я тебя повстречал, погадать решил.
Ну, цыганка, зачем же я так поспешил.
Чем взяла ты меня, чем опутала,
Может, ты меня с кем-то спутала?
От судьбы не уйдешь, в сети я попал.
Понял сразу я: что пропал, пропал.
И из дома прочь, бросив то, чем жил,
В табор я ушел и про все забыл.

ПРИПЕВ: 
Эй, цыганский барон,
Гостя ты встречай.
Мне не нужен трон –
Раду мне отдай,
Как ты скажешь барон,
Но не руби сплеча.
Твое слово – закон,
По-цыгански венчай.

Только ты мне нужна, дочь дорог и полей.
Будь со мною нежна, ласки не пожалей.
Дай мне выпить вина, как в огне я горю.
Что ты смотришь луна, на погибель мою?
Я на все готов, Рада будь моей,
Никогда мне еще не было больней.
Что за адский коктейль ты в меня влила,
От любви к тебе обезумел я.

По мучнистой росе, я к реке пойду
И огромный костер, я для нас разведу.
Ты монисты надень и браслеты свои,
Для меня будешь петь, танцевать до зари.
А под утро, когда упаду я без чувств,
Клятву я тебе дам, кровью я распишусь –
Я до гроба твой, в плен взяла меня.
Что ты сделала, дочь цыганская?

                1993 г.


Рецензии