Венчальная ночь

Сорви мне букет из звезд,
Когда я пойду к алтарю,
Усыпь лепестками роз,
Еще раз скажи – люблю.
И пусть ночь венчает нас
Небесным своим обрядом,
Месяц-священник, как раз
Вышел в царском своем наряде.

ПРИПЕВ: 
Эту ночь через жизнь пронесу,
Ты реальностью сделал мечту.
И босая я шла под венец,
И венки были вместо колец.
Хмельной воздух пьянил без вина,
Этой ночью сказали мы – да.
И настал для нас наш звездный час,
Сам Всевышний сегодня за нас.

Из трав сотвори постель
На берегу у реки,
Под соловьиную трель
Проси ты моей руки.
Пусть ночь нас благословит,
Укутает дымкой тумана,
И будем друг друга любить
Под легким его покрывалом.

Попрошу тебя об одном:
Лишь солнца появятся блики,
Потревожь поцелуем мой сон,
И спелой нарви земляники.
Проснусь я уже женой,
Вместе будем встречать рассвет,
Второй ночи не будет такой,
Растворит ее солнечный свет.

14 августа 1998 год


Рецензии