Тот не найдёт, кто не терял

Моя весна была забыта,
Был жаркий август позади.
Всё, что отпущено – прожито,
Осталась старость впереди.

Но ты пришла ко мне с весною…
Пришли тогда и чувства вновь.
Была подарена судьбою
Нам наша поздняя любовь.

И я поверил, что возможно
Ещё надеяться и жить.
Я поступил неосторожно,
Пришлось за это заплатить.

Они, все сразу, налетели:
Надежда, Вера и Любовь.
В угаре страсти мы горели,
Казалось, мы родились вновь.

Но ведь нельзя опять родиться.
Никто Весну нам не вернёт…
В Тоску Надежда превратится,
Обманет Вера, обойдёт.

Любовь дразнила, посмеялась.
И всё. Осталась пустота.
И Одиночество осталось,
В душе остыла теплота.

Я не жалею и не плачу,
Что приближается финал.
Я не умею жить иначе,
Любимый тост мой: «За удачу!
Тот не найдёт, кто не терял» !


Рецензии