Брось якоря

Прошел ты мимо, не заметив,
Как никогда не замечал.
Лишь я иду тебе навстречу,
Ты – мой корабль, я – твой причал.
Как гордый парусник прекрасен,
По волнам жизни ты плывешь,
И лишь немного сбившись с курса,
В мою ты бухту попадешь.

ПРИПЕВ: 
Пусть не зовут меня Ассоль,
И Грей – не ты.
В моей слезе морская соль
Моей мечты.
А я мечтаю, чтобы сказка ожила,
И паруса, чтоб были цвета алого.
Пусть не зовут меня Ассоль,
И Грей – не ты.
Но, иногда, все же сбываются мечты.

Ах ты, летучий мой голландец,
Пора бы бросить якоря.
Я твой маяк в земных скитаньях,
Открой глаза, узнай меня.
Не бойся налететь на скалы,
Я буду лучший лоцман твой.
Если днем тучи – стану солнцем,
Ночью – полярною звездой.

Но ты опять проходишь мимо
И исчезаешь, как мираж.
А будь, что будет, но тебя мне
Придется взять на абордаж.
Не бойся, плен мой очень сладок
И юнга нужен кораблю.
Буду твоим попутным ветром. –
Так сильно я тебя люблю.

27 ноября 1994 год


Рецензии