Как служит осень матушке погоде?

      " Как служит осень -
                Матушке, погоде?"


С утра играет
                солнышко лучами,
Хотя ноябрь -
                братец за окном,
Мороз шалит -
                порой уж ночами,
То будто лето
                наступает днём!..

Так осень -
               хитрая лисица правит.
С палитрой краски
                на контрасте:
То покрывало..,
                белое, накинет,
Воздаст полям,
                лесам ненастье.


То снег растопит
                всем на счастье
И дождичком лихим
                воздаст природе.
Так всё порой
                меняет в одночасье!
Она так служит -
                Матушке.., погоде.

Но солнцу брату,
                часто угождает,
И зиму ждет..,
                все выжидает...
Но, а пока кружит,
                все рыжей кошкой.
Листву мешая..,
                снежной крошкой.


Рецензии