Так странно ощущать, что мамы нет

Душа моя кричит навзрыд, болит
и не находит на вопрос ответа.
Осенний день, как золотой болид
летит в туман, там память ищет света,
там мамины улыбка и глаза,
смеющиеся в предвкушенье мига.
Сейчас тот миг далёк, в душе гроза,
и небом скрыта жизни мамы книга.
Так странно ощущать, что мамы нет,
всё то, что с нею было, не вернётся.
И ночь совсем не та, не тот рассвет,
но так же, как и прежде светит солнце.
Роняю слёзы, сидя в тишине
над  давнею открыткою из детства,
в день праздника желала мама мне
учиться хорошо – от слов не деться.
И счастья, и здоровья  был посыл
красивым подчерком с большой любовью,
мой поцелуй с прощанием  застыл,
в последний раз коснувшись изголовья.
О, тёплые, заветные слова,
как мрачен день и час, вас не хватает!
Я взрослая, и в том теперь права -
для мамы я всегда была такая
малышка, что училась только жить.
За каждый шаг она душой болела.
Оборвалась с болезнью  жизни нить,
моя душа, рыдая, онемела.
Но знаю я, что рядом всё равно,
она опять, меня оберегая,
глядит с небес в наш дом через окно...,
 я чувствую, там есть душа родная.




Художник Столяров Вадим Анатольевич,картина "Утреннее возвращение души".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.