Мы опять попались

Я предался непристойным мечтаньям
На кровавой холодной заре…
Мы попали в процесс угасанья.
Мы прощаемся вниз в ноябре.

Мириады секунд и мгновений,
Тайны радости, смерти, любви -
Ледяной фейерверк откровений
Распростёртый по коже зари.

Покажись мне мгновением, вечность!
Вечно-белою - звёздная ночь.
В куполах синих встречного ветра
От земли устремляюсь я прочь.

Распростёртый по телу объятий
Белоснежных сверхновых и нив,
Разоряюсь стабфондом проклятий,
Окунаясь глазами в прилив.

Задыхаюсь ментолом дыханья
Леденящих сознание гор.
Я попал под процесс привыканья
И мне лучше бы сделать укол.

И мне лучше бы корнями вены
Пустить в землю и стать лебедой.
Пред зарёй преклоняю колено,
Поднимаю глаза за звездой.

Понимаю, в пожаре рассвета,
Отчего так белеет Луна,
И, став пулей в стволе пистолета,
Допиваю мгновенья до дна.

Дотянувшись до вечности взглядом,
Опадаю осадком солей.
Никогда тебя не было рядом.
Навсегда улетаю с ветвей.

Распускается новое пламя,
Багровеет экстазом зенит.
Только нету огня между нами,
Между нами теплеет пластид.

Между нами воюют столетья
И вздымается ядерный гриб.
Взгляды мы занесли, словно плети,
И столкнулись, как крейсер и риф.
Мы столкнулись хедшотом объятий.
Засверкали созвездья в крови.
Я замазал затменьем заклятье.
Мы подпали процессу любви.


Рецензии