Листок

Продрогший на ветру осенний лист,
За жизнь цеплялся из последних сил.
Как солнце он такой же желтый был,
Но по сравнению с солнцем неказист.

В себя,  вобрав последнее тепло,
Как бабочка на ветке трепыхал,
В борьбе за жизнь он ветру проиграл –
С новым порывом  листик унесло.

Отправился он в свой последний путь,
Летел,  то над землею поднимаясь,
То рядом  с ней, почти соприкасаясь,
И вот упал он на земную грудь.

Едва-едва успел он к ней припасть,
Как раз у дерева, где почкой был рожден,
(Наверно, и не понял даже он),
Ведь раздавив, его втоптали в грязь.

октябрь, 1997 год


Рецензии