Аль Асгард

Говорить голосами своих вдохновений
Может каждый поэт, не теряющий зренья.
Может каждый отважный отчаяться ночью.
Беспристрастная, чистая, верная прочно,
Околдуешь меня, как в забытые годы,
И заставишь увидеть всю святость природы,
Оставляя на утро рассвет небывалый,
Ты срисуешь с меня свой портрет, как с лекала.

Тщетно бьётся волна о высокие скалы.
Ты в трагичном закате меня отыскала
И оставила биться в неравном бою,
Посылая молитвы, стоя на краю.

Как же много у Бога мелодий волшебных!
Я тебя полюбил, Королева Вселенной.
И на меньше, чем Вечность с тобой не согласен.
Зло танцует со мной. Я Воланду опасен.

Кто я? Что я? Лишь тень у ступней твоей лиры.
Околдован тобой, Королева Сапфира.
Плавлю факелом жарким объятья карроха
И тона в океане креплёного грога.
И чего теперь стоит такой океан?

Без тебя я, пожалуй, похож на обман.
Без тебя я бессмысленнен, как ночь без тьмы.
Беспристрастными мыслями сплавимся мы
И калёным металлом на вешнюю ночь.
Мы сумеем распятому миру помочь.
Потому что у нас будет море «я жив».
Мы его в дар дадим крыльям вспыхнувших нив.
И печальный шайтан вниз опустит глаза.
Я люблю ураган. Мне по нраву гроза.
А тебе только жар вновь рождённых светил,
Нескончаемый бал в переливах горнил.

Переломлены крылья, но даже во тьме
Я зажгу изумрудом бериллий тебе.
И плевать я хотел на кармический дым.
Пусть я лжив, пусть я лжец, но тобою любим.
И не важно в какую страницу весны
Ты вплела эти полные пламенем сны.

Что есть мы? Только ветер на пике крыла.
Только будь для меня, Mia Dia, Bella!
Я люблю тебя! Искренне… грудью в огонь.
Несгоревшими письмами рухну в ладонь
И ты вспомнишь неистовый крик ноября,
Когда я, сумасшедший, горел для тебя.

И немеркнущим светом, сквозь сумрак, чертог,
Сохранит для прекраснейшей женщины слог,
В коем миру отвага и смерти любовь,
Сладко-горькая влага и Солнце всё вновь.

Всё померкнет…

Но даже на дне бытия
Я останусь, как прежде, стоять за тебя.
За всю музыку Бога, пролитую в Мир
Я тебе подарю своё сердце – сапфир.
И бесстрашным, всезнающим, зрящим сквозь ночь
Я тебе подарю песни, ангела дочь.
В каждой песне улыбка и взор твоих глаз
В изумрудном сиянье сплетающих нас.

В изрисованный холодом неба зрачок
Мы ворвёмся стрелами друг к другу плечом.
И не стану жалеть я расплесканных дней,
Хороня всякий морок в лазури очей.

Просветлённая дева на коже небес
Поцелуем залечит на сердце порез.

Я готов за объятья отдать целый мир.
Прометей Аль Асгард мой огонь возлюбил.
Как не жаль ему было тепла для людей,
Мне не жаль для тебя моих рук и очей,
И всего, то что есть по ту сторону снов.
Бог хранит твою душу, как я святость слов.

Незабвенная! Миру рождённая в дар.
Сохранившая в сердце валькирии жар.
Даже, если сто лет унесут прочь твой цвет,
Будет звать тебя «Ягодка» мёртвый поэт.


Рецензии