Виталий Кличко на свободе слова

.Я увидел политика этого снова:
Глубокомысленный взгляд – муж  а не мальчик
Подбородок держит внимательный пальчик -
Это Виталий Кличко на свободе слова.

Но вот с шестилетним политик стажем
У  микрофона стоя во весь рост…
В слона не попал с трёх метров даже:
Всё те же удары, промоутер,  бокс.

Ведь это если подумать строго -
Такого роста политик и мощи такой
Может наделать в политике много,
Реализовав потенциал боксёрский свой…

Вот вам на все вопросы о нем  - ответ
И как вы смотрите сами на это,
Если свой политический авторитет,
Он с боксёрским путает авторитетом…

О Кличко я бы так акценты расставил:
Косноязычен и совсем не речист,
И запросто очень смелый парень,
А ещё и безбашенный авантюрист.

Он политик новый - иного класса
Но отработанной в боксе мыслью честно
Не вольно сравнил Украину с канвасом:
Мастер степа умеет плясать лишь чечётку…


Я не думал почти и совсем не старался
И тем более вовсе не лез из кожи:
Стих этот сам собой написался
И в нём всё на правду похоже – похоже

Электорат украинский большая загадка
Он своё странное слово опять сказал
И Кличко голосов так много набрал
Потому что он тёмная лошадка…


Рецензии