Reconquista

Неприступная крепость на стяге моём,
Серафим, преклонивший колено пред Днём.
Я в сраженье услышу гитарный аккорд
И ворвусь ураганом в кастеты когорт.

Я хочу стать пером в соколином крыле,
Вырезая сапфирное небо во мгле,
И удариться грудью о молот ветров,
Обнимая коня серебром сапогов.

В воронёной броне проскачу под луной,
Увлекая бесстрашных Сантьяго на бой,
И обрушусь свирепой солёной волной,
Изменяя ход битвы разящей рукой.

И в мгновении сна, до касанья с стрелой,
Я в далёкие страны отправлюсь с тобой.
Прикасаясь к запястью, как к коже цветка,
Я назад обернусь. Онемеет рука.
Ослепеют глаза, но, в кромешной пыли,
Я руками возьму крылья ясной зари
И с немеркнущем криком:
«За весь наш народ!»,
Я сломаю сердца дикобразам когорт.

Как же много отваги в секунде одной!
Ярким пламенем флаги взлетят за спиной.
Побегут сарацины: «спаси нас, Аллах!»
И крылатая рать проплывёт в небесах.

Я увижу прекраснейший в мире рассвет
И пойму, что сомнений и сумрака нет.
Я любил лишь одну женщину и страну.
Слёзы радости в утро в холодном ветру…


Рецензии