Никогда не забыть...

Тяжкими студёными дождями
небо плачет в сей осенний вечер,
видно соглашаяся в том с нами,
что де время вовсе и не лечит…

Ныне панихида по погибшим
в день злосчастный в центре на Дубровке,
почему стал неба нрав капризным
и холоден лик как у Морозки.

Десять лет… А боль всё не проходит…
Может иногда болят чуть меньше,
отвлекшись на будней хороводье,
души и сердца мужчин и женщин.

Десять лет блестит лишь с фотографий
взгляд Тобой любимого Максима –
десять лет страданий и проклятий
в адрес тех, кто разлучил с Любимым.

…Ну а ныне вдруг особо остро
затоскуешь, что Его нет в мире,
что из-за проклятого «Норд-Оста» 
не исполнится Ему сорок четыре.

26.10.2012


Рецензии