Гонцы колдуньи серебристой...

Гонцы колдуньи серебристой,
искринки снежного костра,
не вам ли в вальсе покружиться
пришлось, на твердь ложась вчера?..

Не вы ли в вальсе чудном белом,
холодно-вьюжном, озорном,
кружася, будто между делом,
налипли на стекла окон?

Ваш командир, борей, ну право,
метелей древний генерал,
собрался с духом – и не слабо
по-над Гвардейском бушевал.

…Но всё пришло в успокоенье,
устал и воевода ваш –
и утром сим, как сновиденье,
растаял снежный пейзаж.

27.10.2012


Рецензии