Баловень судьбы

Своих женщин ты словно перчатки менял,
Направо, налево ты им изменял.
А скольким мужьям ты наставил рогов!
И этим нажил ты немало врагов.
Ты уйму оставил разбитых сердец,
Имел ты спортивный на то интерес.

Мне жаль всех, кто в сети твои попадал,
Надежду с тобою на брак возлагал.
Победа тебя приводила в восторг.
Пожнешь, что посеешь, придет и твой срок.
Ну, что ж Казанова, гуляй и кути –
Отмщения час у тебя впереди.

ПРИПЕВ:   
Великий баловень судьбы,
Любитель острых ощущений.
По лезвию шагаешь ты
И ищешь новых приключений.
Великий баловень судьбы,
Но сколько б ею не играл,
Когда-нибудь споткнешься ты,
Банально,  но «шерше ля фам».

Пока твои карты ложатся в пасьянс,
Но ты не подвел еще жизни баланс.
Как в басне стрекозка, все пела и пела
И то ей, бедняге, так жить надоело.
А ты стрекозел, все по девкам летаешь,
Когда же ты крылья себе обломаешь?

Когда, наконец, ты наткнешься на ту,
Что сможет на шею накинуть узду?
Да так, чтобы ты до конца своих дней,
Словно привязанный бегал за ней.
За все наши беды тебе отомстит,
Своею же картой ты будешь побит.

               2003 г.


Рецензии