Поющий под дождём

До чего прекрасен мир в январе!
Когда дождь идёт, одет в серебре,
И реке сподобилась ночь.
Мои руки, моё сердце в огне.

Стережёт небесный свод серафим,
Всем небесным братством храним,
И звучит над миром хорал,
Так, что искры расцветают на дне.

Изумленье! Я бегу по воде!
Чистоплотен (и разборчив в еде),
Улыбаюсь прямо ветру в лицо.
Расколи меня вдребезги, дождь!

Обласкал фонарный свет тротуар.
Как неон хочу гореть, Le Nuar.
Расколи небесный свод, гром!
Пой со мной, чего же ты ждёшь?


Рецензии