Что жизнь?

Что жизнь?
У вечности отрезанный кусок,
Украденное времени мгновение,
В косу веков, вплетенный волосок?
Мы ж ее мерим летоисчислением.

Ничтожно мал отмерянный нам срок,
Бессмертие даровано лишь гениям.
Пока миг жизни краткий не истек,
Успей оставить яркое наследие.

Другого шанса уж не будет, нет.
Как проживешь, так и войдешь в историю.
Всего лишь раз в жизнь выдают билет.
И как не грустно, только в одну сторону.

                1991 г.


Рецензии