Дикая роза

Что, соловушка, ты так печально
Свою песню сегодня поёшь?
Может всё это просто случайность
Или знак мне судьбы подаёшь?

Как люблю эти майские ночи.
В этот час так прекрасно в саду.
Сердце просит, любви сердце просит,
Но её я никак не найду.

Никого, никогда не любила.
Это чувство ко мне не пришло.
Очень часто я Бога просила.
Ветром просьбу мою унесло.

Отчего, отчего я такая?
Почему никого не люблю?
Без любви жизнь такая пустая.
Кто изменит судьбу мне мою?

Только сердцу никак не прикажешь.
Это чувство нам сверху дано.
И ему ничего ты не скажешь.
Видно так мне судьбой суждено.

Жизнь не лирика, жизнь это проза
И её надо всё же прожить.
Я цвету словно дикая роза,
А так хочется просто любить.

Что, соловушка, ты так печально
Свою песню сегодня пропел?
Может всё это только случайность.
Или что-то сказать мне хотел?


Рецензии