Душа моя

Какие тяготят тебя заботы?
Зачем не засыпаешь сладким сном?
Не плачь, Душа моя, не плачь. Ну, что ты...
Поспи, забыв об этом, и о том.

Не мучся сожаленьем о минувшем,
Не майся, милая, с того ещё больней,
Не плачь о том, что всё могло быть лучше,
О будущем напрасных слёз не лей.

Печаль-тоску, любовь, и безысходность
Скинь будто груз, взлететь попробуй ввысь.
И пусть не сразу, не беда, поочерёдно
От всевозможных чувств освободись.

Легко тревоги выпусти на волю,
Сними обиду и отчаянье с цепи,
Отдай свою нелёгкую мне долю,
Я за тебя поплачу, ты поспи.


Рецензии