Дождю посвящается

Так долго бредила тобой и вот, сбылось!
Я даже зонтик открывать не стала…
Прошла по лужам – жаль, не босиком…
О, дождь, как долго о тебе мечтала!

Ты долго мучил и не приходил,
Ходил вокруг  да около  кругами…
Раскатом грома иногда звонил,
Тяжёлыми давил нас облаками…

Что провинились чем-то, допускаю…
И ты хотел немного напугать…
Но шёпот струек  я твоих читаю:
Ты мучил, чтоб потом так приласкать.

Прошёл ты - воздух чище стал
Умыты все деревья и дома…
Стало приятно, - город заблистал,
И улыбнулась чистая Москва

А ты стихал, но на прощанье
Мне струйки на лицо кидал
Как будто снова назначал свиданье…
Я буду ждать, ведь ты пообещал!

Давай договоримся мы о встрече:
Пусть будет это в поздний вечер!
Возьму я зонт, пойду гулять…
По лужам буду щеголять...

13.07.12


Рецензии