Для революции...

Продукты в феврале подорожали…
Цена не нравится – не покупай.
Мне бабки на базаре объясняли,
Что это виноват неурожай.

По "телеку" нам осенью кричали
Трудящимся села «Ура» за труд.
Конечно, мы тогда ещё не знали,
Что с нас зимою шкуру обдерут.

Сначала врали нам об урожае,
Иначе в феврале нам стали врать.
Никто по сути ничего не знает.
Зачем народу эту правду знать?

Теперь уже всё-всё подорожало
И денег, просто, стало не хватать.
Наверно недовольства ещё мало –
Чтоб революцию в стране начать.


Рецензии