Осеннее настроение

Экспромт

За окном холодный рассвет,
Затянулась унылая осень,
Фонарей бессмысленный свет…
Ветер желтые листья уносит
Вянут астры в вазе моей,
Провожая ушедшее лето.
Что ушло, так того уже нет.
А куда? Не найти ответа.
И не надо лето жалеть,
И обиды таить на осень,
Ветер снова яростно рвет
Темно-стылую неба простынь.
Вот опять в окнах гаснут огни,
Все, наверно, спешат на работу.
Жизнь идет, и осенние дни
Нам приносят свои заботы.
Им, заботам, не видно конца,
И уже опускаются руки,
Но прошу тебя, Боже, избавь,
Отодвинь час грядущей разлуки!
Небо темное, мокрый асфальт.
Но надежда живет и греет,
И жалею я тех, кто любя,
Верить так, как я, не умеет.


Рецензии
Прекрасный экспромт! Будем верить !! :-*

Людмила Бондарева-Нижегородцева   02.11.2012 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Верьте, надейтесь, любите и будте счастливы!
ХВ

Валерий Храмов   03.11.2012 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.