В клетке мёрзнет соловей

В клетке мёрзнет соловей,
Но клетка не закрытая.
Покушай хлеба и попей,
Зачем еда забытая.

Ты наверно заболел,
Твоя любовь былинная,
Но всё же утром улетел
В гнездовье соловьиное.

По проведать соловьят,
Без них тоска зелёная,
Оперившись полетят,
Где тишина весёлая.


Рецензии