Вот такая культура

                Высокий парень: видный, стройный.
                Достал красивый портсигар.
                И видом важным и достойным,
                Пускал в толпу колец угар.
                Всё это делалось с желаньем,
                И с безучастным видом ведь.
                Но объяснимым пониманьем,
                Что будет делать так и впредь.
                Погасший, жёваный окурок,
                Как это делают давно.
                Конечно, бросил мимо урны.
                Куда бросать ведь всё равно.         
                Потом с досады громко плюнул,
                В автобус сел, и был таков.
                В лицо сидящим дымом дунул,
                Под шум невнятных голосов.
                По виду и по поведенью,
                Он о культуре мало знал,
                Но преуспел в одном стремленье,
                Иного он не признавал.

                г. Ялта.28.10.2012г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии