Справедливость

Землю пашут, сеют, удобряют -
Вкладывают непомерный труд.
А взамен частенько получают
Вместо тонны еле-еле пуд.

В нашем мире всё несправедливо -
Всё зависит только от дождя.
Молятся крестьяне терпеливо.
Вместе с ними помолюсь и я.
***** *****
Труженики в шахтах погибают,
Варят сталь, клепают самолёт…
За работу мизер получают,
А хозяин всё себе гребёт.

В нашем мире всё несправедливо,
Нужно справедливость  добывать
По Закону – мирно и красиво.
Не сумеют – будут воевать.
***** *****
Люди размножаются все годы.
Для мужчин - приятнейший процесс,
А потом беременность и роды…
Это - женский длительный эксцесс.

Где-то справедливость  существует?
Где она? Я всё ищу ответ.
Долго терпим, молимся, воюем.
Всё без толку - результата нет.


Рецензии