Шелкопряд

Когда потерялся меж слов.
Сквозь буквы прошел в одночасье.
В ушах перезвоны стихов.
На пальцах, тень букв-отпечатки.
И ищешь край ниток.
Моток.
Вновь плутая по мЕридианам

Ты запутался в собственном шелке.
Жарких мыслей, чувств и идей.
И пытаешься вникнуть, на скорость,
В разношерстность игральных мастей.

Для меня, ты тот хитрый джокер,
Что пройдет, победит всех шутя.
Для тебя нет сложнейших эмоций,
Все решается, как игра.

Но сейчас, я смотрю в изумленьи.
Шелкопряд потерялся в мотках.
Моих глаз, немое смятенье,
Кувыркается в призрачных днях.
Я устало сижу на сиденье.
Замирая в дыхании. В такт.

Что же будет, дальше, в свеченьи?
Твоих синих, пылающих глаз.
Усмехаюсь в волненьи, загадке.
Жизнь идет вновь на самотек.
Ведь, любить тебя-задыхаясь-Убивать себя ровно в срок.


Рецензии